Sonntag

Anno Dazuma(h)l

Gestern waren wir bei uns im Ort Essen. 'Anno Dazuma(h)l' gabs. :) Wer nicht aus dem Erzgebirge kommt, dem wird das nicht viel sagen. Es gab typisch erzgebirgisches Essen von getöpferten Tellern und aus getöpferten Bechern. So richtig wie früher. Die Gaststädte ist sehr schön und empfehlenswert. Jeder hat auf seinem Platz eine klein Rolle gehabt, in der man nachlesen konnte, was es alles gab.
 
Und es gab:
 
1. Was zum uffwärmen
2. Ditschbemmchen mit Zwiebl
3. Kerbssupp
4. Preiselbeer-Ochs mit Gemiese und Ardäpplkließ
5. Buttermilchgetzen mit Heedelbeern
6. Vugelbeerlikeer

Immer nei, wos nei gieht!


Wer etwas nicht versteht kann gern fragen (;

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen